Amtsfeld Schule in Berlin Treptow im Ortsteil Köpenick

Die Amtsfeld Schule in Berlin Treptow befindet sich im Ortsteil Köpenick. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Im Leitbild der Schule kann man erkennen worauf Wert gelegt wird:

Um den unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und Lerntypen Rechnung tragen zu können, bieten wir möglichst oft das „Lernen mit allen Sinnen“ an.
Wir streben an, die Teamarbeit zwischen Lehrern, Erziehern und außerschulischen Mitarbeitern im Interesse der Entwicklung der Kinder grundlegend zu verbessern.
Fördern und Fordern betrachten wir als besondere Aufgabe, um Defizite auszugleichen aber auch, um schneller Lernende voranzubringen.
„Deine Sicht – Meine Sicht“ ist ein Schwerpunkt unseres Umgangs mit Konflikten im Schulalltag. Mittels kindgerechter Lösungsangebote fördern wir ein gutes Schulklima, das geprägt ist vom respektvollen Umgang miteinander und der Einhaltung von Verabredungen.

Quelle: Amtsfeld Grundschule

Die Unterrichtszeiten an der Amtsfeld Schule sind:

1. Stunde 08.00 Uhr – 08.40 Uhr
2. Stunde 08.55 Uhr – 09.35 Uhr
3. Stunde 09.45 Uhr – 10.25 Uhr
4. Stunde 10.45 Uhr – 11.25 Uhr
5. Stunde 11.35 Uhr – 12.15 Uhr
6. Stunde 12.50 Uhr – 13.30 Uhr
7. Stunde 13.35 Uhr – 14.15 Uhr
8. Stunde 14.20 Uhr – 15.00 Uhr

Im Freizeitbereich bietet die Schule eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften an. Dazu gehören beispielsweise Chor, Mathematik, Schulgarten, Modellbau, Computer, Fussball, Foto, Handarbeit und Streitschlichter. Desweiteren wird über die Musikschule „Fröhlich“ kostenpflichtiger Instrumentalunterricht angeboten.

Pablo-Neruda-Str.8
    amtsfeld-grundschule.cids [*aet*] t-online . de
  • Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Amtsfeld Schule ist die Schulnote 2.