Steckbrief der Schulen

Arnold Zweig Grundschule in Berlin Pankow im Ortsteil Pankow

Adresse | Googlemap | Meinungen | weitere Grundschulen
Die Arnold Zweig Grundschule in Berlin Pankow befindet sich auch im Ortsteil Pankow. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit  offenem Ganztagsbetrieb.In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Kinder verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die Schüler vom Hort betreut werden.

Die Schule hat ein musisch-künstlerisches Profil.

Für außerunterrichliche Angebote für die Schüler arbeiten wir mit der Musikschule „Fröhlich“, der „Neuen Musikschule“, dem Sportverein Pfefferwerk e.V. (Ballschule), dem Sportverein Gesundbrunnen 1873 e.V., dem Sportverein „Berlin Turn-Verein Olympia e.V.“ und mit dem Bildhauer Herrn Hübner zusammen. Außerdem bieten auch Lehrerinnen unserer Schule Arbeitsgemeinschaften (Chor, Theater, Tanzen und Musical) an. Schüler aller Klassenstufen können Töpfern lernen. Die Musikschulen bieten Instrumentenunterricht an. Auch Sport kann in Arbeitsgemeinschaften belegt werden.

Quelle: Arnold Zweig Grundschule

Die Schule versteht sich als bewegte Schule, dass heißt nicht nur in den Pausen sollen die Schüler sich bewegen, sondern auch der Unterricht wird so gestaltet, dass die Schüler nicht über ihre Konzentrationsphasen hinaus die Stunde hinduch nur ruhig lernen.Zu einer „bewegten Schule“ gehört aber auch der bewegte Unterricht. Hier nutzen wir Auflockerungsminuten, Entspannungsphasen, bewegungsorientierte Projekte und das bewegte Lernen (z.B. Laufdiktate, „Bankrutschen“, Tafelarbeit für die ganze Klasse, Arbeit an Stationen usw.)

Wollankstraße 131
    arnold-zweig-grundschule [*aet*] t-online . de

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Arnold Zweig Grundschule ist die Schulnote 2 .