Beatrix Potter Grundschule in Berlin Hellersdorf

Die Beatrix Potter Grundschule im Bezirk Marzahn/Hellersdorf befindet sich im Ortsteil Hellersdorf. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Schule bietet differenzierten Unterricht in Mathematik, Deutsch und Englisch. Englisch wird ab der 3.Klasse unterrichtet. In der 2. und 3. Klasse gibt es für Kinder mit Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS) besondere Kurse.

Es gibt an der Schule ein Kindermusikensemble mit dem Namen „Pfiffikus“. Einmal wöchentlich ist Probe. Ab der 1.Klasse bis zum Alter von 16 Jahren kann man hier mitmachen. Man kann tanzen, singen, Instrumente spielen. Das Ensemble finanziert sich von Auftrittshonoraren, so dass auch die Musikstunden zum erlenen eines Instrumentes kostenlos sind. Es gibt auch regelmäßige Auftritte zu Festen und anderen Veranstaltungen.
Es werden außerdem verschiedenste Arbeitsgemeinschaften angeboten aus den Bereichen im Sport, sowie Französisch oder Schulgarten.

Der Hort befindet sich in einem extra Gebäude. Hier werden die Kinder der 1. bis 4. Klasse betreut. Ab der 2.Klasse werden hier auch die Hausaufgaben in einem extra Lernzimmer unter pädagogischer Führung erledigt. Für die Schüler ab der 5. Klasse gibt es einen kostenlosen Schülerclub, den sie besuchen können.

Die Schule veranstaltet regelmäßig Vorlesewettbewerbe, Matheolympiaden und Sportfeste.

Ludwigsfelder Str. 7
    Beatrix-Potter-Grundschule [*aet*] t-online . de

Unsere Wertung für die Webseite Beatrix-Potter-Grundschule ist die Schulnote 2 .