Brüder Grimm Grundschule in Berlin Mitte im Ortsteil Wedding

Die Brüder Grimm Grundschule in Berlin Mitte befindet sich im Ortsteil Wedding. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

JÜL bedeutet Jahrgangsübergreifendes Lernen. Seit Beginn des Schuljahres 2000/01 werden die Kinder in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen unterrichtet. Das bedeutet dass hier Kinder der Stufen 1-3 und 4-6 gemeinsam nach ihrem individuellen Entwicklungsstand unterrichtet werden.

Die Lernmaterialien umfassen ein Angebot für mindestens 3 Jahrgänge. In einigen Lernbereichen können Kinder schon weit voranschreiten, während sie in anderen altersgerecht arbeiten. Interessierten Eltern bieten wir die Möglichkeit, den Unterricht in unseren JÜL – Klassen “live” zu erleben. Melden sie sich bitte über die Email Adresse, telefonisch oder einfach persönlich im Sekretariat der Schule an.

Quelle: Brüder Grimm Grundschule

An der Schule können Eltern mit Kindern nichtdeutscher Herkunft Deutschkurse am Vormittag belegen die von der Volkshochschule angeboten werden. Kleinere Kinder können in der Zeit betreut werden. Da das Gespräch zwischen Eltern und Schule nicht an der Sprache scheitern sollte, ist es allen Eltern die Deutsch nicht können zu empfehlen, solche Kurse zu besuchen.

Es sind an der Brüder Grimm Schule zwei Sozialarbeiter tätig, die Eltern und Schülern ihre Hilfe mit verschiedenen Projekten anbieten. Im Rahmen von Schulsozialarbeit bieten sie SchülerInnen, LehrerInnen und Erziehungsberechtigten professionelle Hilfe durch lösungs- und ressourcenorientierte Beratung bei Themen rund um Schule und Erziehung.

(Quelle: Brüder Grimm Schule)

Tegeler Str. 18 – 19
    bggs-berlin [*aet*] web . de

Unsere Wertung für die Webseite Brüder Grimm Grundschule ist die Schulnote 2 .