Buch Grundschule am Sandhaus in Berlin Pankow im Ortsteil Blankenburg

Die Buch Grundschule am Sandhaus in Berlin Pankow befindet sich im Ortsteil Blankenburg. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Seit dem Schuljahr 2008/2009 arbeiten die ErzieherInnen gruppenoffen und nach den Leitgedanken der Reggio-Pädagogik. Sie wollen den Kindern dadurch eine noch interessantere und abwechslungsreichere Freizeitgestaltung anbieten.

Die Grundschule Am Sandhaus wird in den Schuljahren 2010/11 und 2011/12 ein Comeniusprojekt durchführen.
Die Partnerländer sind : England, Zypern und Spanien
Die Schüler sollen:

• Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den Kulturen und der Erziehung in anderen Ländern verstehen,
  • die Lebensweise in anderen Ländern erforschen,
  • die Charakteristiken der eigenen Kultur bestimmen und mit anderen Kulturen vergleichen,
  • Angeregt werden Fremdsprachen zu erlernen,
  • Schulsysteme und –abläufe vergleichen
  • Kinderspiele der anderen Länder kennenlernen,
  • Feiern von Jahresfesten vergleichen und austauschen,
  • die Kompetenz im Umgang mit IT-Medien erweitern.

Im Nachmittagsbereich werden den Schülern Arbeitsgemeinschaften angeboten. Dazu gehören beispielsweise Keramik, Tanzen, Sport ( Turnen , Spiele, Leichtathletik), Schulgarten, Englisch, Musizieren und die Computer AG.
Neben den sportlichen Wettkämpfen an der Schule, nehmen die Schüler auch regelmäßig an wissenschaftlichen Wettkämpfen teil, darunter auch am Känguru-Wettbewerb, an der Mathematikolympiade und bei „Jugend forscht„.

Wather Friedrich Str. 16
    sandhaus.cids [*aet*] t-online . de

Unsere Wertung für die Webseite Buch Grundschule am Sandhaus ist die Schulnote 2 .