Steckbrief der Schulen

Bürgermeister-Ziethen-Grundschule in Berlin Lichtenberg

Die Bürgermeister-Ziethen-Grundschule in Berlin ist eine Grundschule im offenen Ganztagsbetrieb im Ortsteil Lichtenberg Friedrichsfelde. Die Betreuung der Schüler ist von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr gesichert. In dieser Zeit findet auch der Unterricht statt. In den Zeiten davor und danach können die Schüler im Hort betreut werden.

Die Schule bietet ihren Schülern auch nach dem Unterricht eine Vielzahl von Freizeitmöglichkeiten, so gibt es z.B. einen Chor, die AG Schach, die AG Ökologie, die AG Volleyball und die AG Tanzen. Ebenso wird eine Hausaufgabenhilfe angeboten, bei der die Schüler bei ihren Hausaufgaben betreut werden und bei Problemen auch unterstützt werden.

Außerdem bietet die Schule ihren 1. und 2. Klässlern Englischunterricht als AG an. Die Klassen 1 und 2 werden jahrgangsübergreifend unterrichtet.

Die Schule verfügt über ein gut ausgestattetes Computerkabinett, welches regelmäßig in den verschiedensten Unterrichtsfächern von den Schülern genutzt wird. Damit die Schüler auch zu Hause das Internet sinnvoll nutzen können, stehen auf der Internetseite der Schule verschiedene Links zur Hilfe für die Schüler zur Verfügung.

Jedes Jahr findet auch ein Fasching und ein Sommerfest statt. Zusätzlich nimmt die Schule an verschiedenen Wettbewerben in Sport und Mathematik teil und organisiert schulinterne Vorlesewettbewerbe.

Massower Str. 39
    ziethen-g [*aet*] t-online . de

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Bürgermeister-Ziethen-Grundschule ist die Schulnote 2- .