Steckbrief der Schulen

Christoph Földerich Grundschule in Berlin Spandau im Ortsteil Wilhelmstadt

Adresse | Googlemap | Meinungen | weitere Grundschulen

Die Christoph Földerich Grundschule in Berlin Spandau befindet sich im Ortsteil Wilhelmstadt. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Christoph Földerich Grundschule ist eine musikbetonte Schule. Bereits ab der 1.Klasse findet diese Musikbetonung statt. Im 1. Schuljahr haben alle Kinder einmal in der Woche mit der ganzen Klasse Musik und einmal nur mit der Hälfte der Kinder ihrer Klasse. Das gibt gute Möglichkeiten, im Rahmen musikalischer Früherziehung an Orff-Instrumente herangeführt zu werden.
Im 2. Schuljahr können sich alle Kinder für das Blockflötenspiel anmelden. Das ist Voraussetzung für den späteren musikalischen Weg an unserer Schule. Die Kinder lernen dabei mit einem Instrument umzugehen, es zu verschiedenen Gelegenheiten einzusetzen. Sie lernen, dass regelmäßiges Üben wichtig ist. Und natürlich lernen sie, nach Noten zu spielen!
Ab dem 3. Schuljahr können diese Kinder entweder die Blockflöte als Instrument weiter spielen oder ein anderes Instrument wählen. Das ist bei uns die Gitarre, die Querflöte, die Geige, das Cello oder das Klavier. Sie lernen das Solospiel auf dem Instrument nach klassischer Art. In der verpflichtenden AG mit ihrem Instrument lernen sie das Instrumentalspiel in der Gruppe bzw. im Orchester (für die Klavierkinder gibt es die Orff-AG). Der Unterricht ist kostenlos.

Quelle: Christoph Földerich Grundschule

Desweiteren bietet die Schule Englisch ab der 1.Klasse und Französisch ab der 2.Klasse an. Es gibt zahlreiche Sport AG´s. Ab der 5. Klasse werden die Schüler in Englisch, Deutsch und Mathematik leistungsdifferenziert unterrichtet.

• Adresse der Christoph Földerich Grundschule:
    Földerichstr. 29-33
    chr.foelderich.schule.cids [*aet*] t-online . de
    030 – 36 20 85 begin_of_the_skype_highlighting              030 – 36 20 85      end_of_the_skype_highlighting 30

• Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Christoph Földerich Grundschule ist die Schulnote 2 .