Conrad Schule in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Wannsee

Die Conrad Schule in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Wannsee. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Schule hat sich folgende Schwerpunkte gesetzt:

• Schulanfangsphase mit Jahrgangsmischung 1/2 und regelmäßiger Freiarbeit
  • Englisch als Begegnungssprache ab 1. Jahrgang / Fachunterricht Englisch ab 3. Jahrgang
  • Eigenverantwortliches Arbeiten als fester Unterrichtsbestandteil
  • Methoden-, Kommunikations- und Teamtraining
  • Ganztagsbetreuung
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Fest eingebundene Projektwochen
  • Regelmäßiger Einsatz des Computers im Unterricht
  • Teamarbeit im Kollegium
  • Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Quelle: Conrad Schule

Ab dem Schuljahr 2011/2012 werden die Kinder der 1., 2. und 3. Klasse gemeinsam jahrgangsübergreifend unterrichtet.

Die Schule verfügt auch über eine Schulstation. Die Schulstation ergänzt das schulische Lernen um die einen außerschulischen Lern- und Begegnungsortes. Die Schulstation ist für Schülerinnen und Schülern der Schule gedacht, die Hilfe in den unterschiedlichsten Bereichen benötigen.
Eine Sozialarbeiterin und ein Sozialarbeiter unterstützen insbesondere Schülerinnen und Schüler mit besonderem Förderbedarf. In enger Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Eltern entwickeln sieFördermaßnahmen und führen sie durch. Wenn Bedarf besteht, vermitteln sie auch an die entsprechenden Kooperationspartner im Bereich der öffentlichen Kinder- und Jugendhilfe weiter.

Die Unterrichtszeiten an der Conrad Schule sind

1. Block ( 1./2. Stunde) 8:00 – 9:30 Uhr
2. Block ( 3./4. Stunde) 10:00 – 11:30 Uhr
3. Block ( 5./6. Stunde) 12:00 – 13:30 Uhr
7. Stunde 13:35 – 14:20 Uhr

Im Nachmittagsbereich werden den Schülern eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften angeboten. Darunter sind beispielsweise die Archäologie AG, Schulchor, Gitarre, Theater AG, Basketball, Waveboard, Band AG, Inline-Skating, Fußball oder Segeln.

info [*aet*] conrad-schule . de
    030 – 90299 6926
    030 – 90299 6976

Unsere Wertung für die Webseite Conrad Schule ist die Schulnote 2 .