Dreilinden Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Nikolassee

Die Dreilinden Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Nikolassee. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Schule ist eine kleine Schule mit 11 Klassen in denen 245 Schüler unterichtet werden. 20 Lehrer und 5 Erzieher sorgen sich um die Schüler. In der Schule wird großen Wert auf eine private Atmosphäre gelegt und persönlicher Kontakt zwischen allen beteiligten Parteien ist erwünscht. So ist ein ständiger Austausch zwischen Lehrern, Eltern und Schulleitung auf direktem Wege möglich und Konflikte können schon im Vorfeld vermieden werden.

Besonderheiten der Schule sind:

• Frühenglisch ab Klasse 1, verstärkter Englischunterricht ab Klasse 5
  • Schulbuch-Lehrmittelfonds
  • Kooperation mit der Leo-Borchardt-Musikschule Zehlendorf
  • diverse Arbeitsgemeinschaften, u.a. Theater, Computer, Schach, Orff-Spielkreis
  • Verkauf von Umweltschulheften und Schulbedarf durch Schüler
  • Bauwagen mit Sport- und Spielgeräten für die Hofpausen
  • Förderverein für alles, was fehlt.

Quelle: Flyer Dreilinden Grundschule

Die Schule verfügt über die Schulstation „Oase“ die Schülern und Eltern hilfreich zur Seite steht. Sie führt Einzel- und Gruppengespräche mit Schülern, führt Beratungsgespräche mit Eltern und Lehrern usw. Bei Stress- und Konfliktsituationen im Schulalltag sowie im familiären Bereich und sozialen Umfeld stehen sie als Ansprechpartner zur Verfügung, ebenso bei Verhaltensauffälligkeiten. Die Schulstation bietet auch Arbeitsgemeinschaften an, wie die Mädchen AG, die Jungen AG, die Schach AG, die Töpfer AG und die Konfliktlotsen.

Dreilindenstraße 65
    14129 Berlin-Nikolassee
    sekretariat [*aet*] dreilinden-grundschule . de

Unsere Wertung für die Webseite Dreilinden Grundschule ist die Schulnote 2 .