Elisabeth Christinen Grundschule in Berlin Pankow Ortsteil Niederschönhausen

Die Elisabeth Christinen Grundschule in Berlin Pankow befindet sich im Ortsteil Niederschönhausen. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Kinder verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die Schüler der 1. bis 4. Klasse vom Hort betreut werden.

Die Schule bietet Religion und Lebenskunde als zusätzliche Fächer an. Dieser Unterricht ist freiwillig. Ab der 3. Klasse  beginnen die Schüler mit der ersten Fremdsprache Englisch.

In der Schule wird in einer Vielzahl von Lerngruppen montessouri-orientiert gearbeitet.

Nicht nur in diesen Klassen stehen das Lernen mit allen Sinnen, der problem- und praxisorientierte Unterricht, die Arbeit in der Gruppe und die individuelle Förderung jedes einzelnen Kindes im Mittelpunkt.

Quelle: Elisabeth Christinen Grundschule

Derzeit wird die Schule rekonstruiert, die geänderte vorläufige Anschriften sind:

Jahrgängen 1 bis 4
Schule an der Strauchwiese, Lindenberger Str. 12,

Klassenstufe 5
9. Realschule, Buchholzer Str. 3,

Klassenstufe 6
Max-Delbrück-Schule, Kuckhoffstr. 2-22

Rolandstr. 35
    e-christinen-grundschule.cids [*aet*] t-online . de

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Die Wertung für den Internetauftritt der Elisabeth-Christinen-Grundschule ist die Schulnote 3.