Erich Kästner Schule in Berlin Dahlem

Die Erich Kästner Schule in Berlin Dahlem ist eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass die Kinder von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr kostenfrei betreut werden. Außerhalb dieser Zeiten steht der Hort zu Verfügung. Ab der 3. Klasse lernen die Schüler Englisch. Ausgleichsmöglichkeiten bieten die Ags wie Schach oder Flöten.

Leitbild des Schulprogramm der Erich Kästner Schule in Berlin Dahlem

Unsere Ziele: Frühe umfassende Bildung und Ausbildung der Persönlichkeit
Die EKS versteht sich als Ort früher umfassender Bildung. Neben der Vermittlung von Wissen genießt die Ausbildung der Persönlichkeit einen zentralen Rang. Angstfreies Lernen und Stärkung von Selbstsicherheit und Selbstbewusstsein werden als Grundlagen sozialer Kompetenz und verantwortlichen Denkens und Handelns besonders gefördert.
Respektvoller und gewaltfreier Umgang miteinander sowie ein ausgewogenes Verhältnis von Rechten und Pflichten Aller sollen sie als mündige Bürger einer demokratischen Gesellschaft fördern.

Bachstelzenweg 2-8
    14195 Berlin (Dahlem)
    eks-sekretariat [*aet*] t-online . de
    030 – 8441 4860
    030 – 8441 4865

Unsere Wertung für die Webseite Erich Kästner Schule ist die Schulnote 2- .