Freiherr von Hünefeld Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Steglitz

Die Freiherr von Hünefeld Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Steglitz. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Schule ist eine zwei- bis dreizügige Schule. Ab der 3.lasse haben die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit bei der 1. Fremdsprache zwischen Englisch und Französisch zu wählen. Auf das soziale Lernen wird sehr viel Wert gelegt. Die Schüler haben außerdem die Möglichkeiten freiwillig am Religionsunterricht oder Lebenskundeunterricht teilzunehmen. Regelmäßig im November finden Projekttage statt, an denen die schüler außschließlich an einem Projekt arbeiten,das hinterher präsentiert wird.

Als Unterstützung hat die Schule eine Schulstation, die von einem Sozialarbeiter und einem Erzieher geleitet wird. Sie unterstützen Schüler, Lehrer und Eltern in Konfliktsituationen, bei Streit oder bei Problemen im Schulalltag. Die Schulstation bildet in den 5. und 6. Klassen auch Konfliktlotsen aus.

Die Unterrichtszeiten an der Freiherr von Hünefeld Grundschule sind:

1. Stunde 8.00 Uhr – 8.45 Uhr
2. Stunde 8.55 Uhr – 9.35 Uhr
3. Stunde 9.55 Uhr – 10.40 Uhr
4. Stunde 10.45 Uhr – 11.30 Uhr
5. Stunde 11.50 Uhr – 12.35 Uhr
6. Stunde 12.40 Uhr – 13.25 Uhr
7. Stunde 13.30 Uhr – 14.15 Uhr

Im Nachmittagsbereich werden schulinterne Arbeitsgemeinschaften wie die Schach AG, die Trickfilm AG, die Computer AG oder die AG Geschichte. Unter die außerschulischen Arbeitsgemeinschaften fallen Fussball, Hockey, Fechten, Judo und Handball.

Lauenburger Str. 114
    info [*aet*] freiherr-von-huenefeld-grundschule . de
    030 – 90299-2311
    030 – 90299-2141

Unsere Wertung für die Webseite Freiherr von Hünefeld Grundschule ist die Schulnote 2 .