Grundschule am Ginkobaum in Berlin Treptow-Köpenick Ortsteil Johannisthal

Die Grundschule am Ginkobaum in Berlin Treptow-Köpenick befindet sich im Ortsteil Johannisthal. Es handelt sich um eine verlässliche Halbttagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die Schüler vom Hort betreut werden. Namensgeber der Schule ist der große Ginkobaum der auf dem Schulgelände steht.

Die Schüler der 1. und 2. Klassen werden jahrgangsübergreifend unterrichtet. Im Unterricht ist meist eine Horterzieherin neben der Lehrerin anwesend, so dass auch bei der Erledigung der Hausaufgaben im Hort jeder Schüler sich an seine Erzieherin bei Fragen wenden kann.

Neben dem eigentlichen Unterricht werden den Schülern seitens der Schule viele Freizeitaktivitäten in Form von Arbeitsgemeinschaften geboten. Dazu gehören beispielsweise Judo, Geräteturnen, Karate, Ballspiele, Volleyball, Jazzdance, Flöte, Schach oder Chor. Die Musikschule Sebele bietet einmal in der Woche Unterricht für Keyboard und Gitarre an. Den Schülern der 1. und 2. Klasse wird ein freiwilliger Englischunterricht angeboten. Regulär wird Englisch ab der 3. Klasse unterrichtet.

Die Schule hat Schulkleidung, die kein Schuluniformzwang ist, sondern welche die Schüler freiwillig tragen können um ein Gefühl der Zusammengehörigkeit zu präsentieren.

Die Schule legt sehr großen Wert auf einen guten und umfassenden Kontakt mit den Eltern, so dass regelmäßig Gespräche und Elternabende stattfinden.

Springbornstrasse 250
    ginkobaum_schule [*aet*] t-online . de

Unsere Wertung für die Webseite Ginkobaum Grundschule ist die Schulnote 1.