Grundschule am Hasengrund in Berlin Pankow Ortsteil Niederschönhausen

Die Grundschule am Hasengrund in Berlin Pankow befindet sich im Ortsteil Niederschönhausen. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Kinder verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die Schüler vom Hort betreut werden.

Die Schule hat ca.430 Schüler in 18 Klassen. Die jüngeren Schüler werden in einem seperaten Bereich unterrichtet, damit sie langsam in das Schulleben und die damit verbundenen Aufgaben eingeführt werden. Ab der 3. Klasse werden Englisch und Schwimmen unterrichtet.

Die Schule bietet Religion und Lebenskunde als zusätzliche Fächer an. Dafür stehen 3 Religionslehrer und ein Lebenskundelehrer zur Verfügung. Dieser Unterricht ist freiwillig. Ab der 5. Klasse wird Mathematik, Deutsch und Englisch in Leistungsgruppen angeboten, um die Schüler gezielt auf den Übergang in die Oberstufe vorzubereiten. Seit dem Schuljahr 2009/2010 gibt es an der Grundschule am Hasengrund auch eine Schülerzeitung „Klopfer“.

Der Verein  FiPP e.V. betreibt an der Grundschule eine Freizeiteinrichtung für Schüler ab der 5.Klasse. Hier können Kinder kreative und sportliche Angebote nutzen, Freunde treffen, sich Hilfe bei den Hausaufgaben holen, Beratung bei Problemen bekommen oder sich einfach nur entspannen. Zwei Pädagogen geben den Kindern vielfältige Anregungen. Die Angebote sind in der Regel kostenlos. Geöffnet hat die Freizeiteinrichtung nach dem Unterricht bis 17:30 Uhr.

Quelle: Grundschule am Hasengrund

Charlottenstrasse 19 13156 Berlin
    hasengrundschule [*aet*] t-online . de

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Grundschule am Hasengrund ist die Schulnote 2 .