Grundschule am Hollerbusch in Berlin Hellersdorf

Die Grundschule am Hollerbusch in Berlin Hellersdorf ist eine gebundene Ganztagsschule. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 16 Uhr müssen die Schüler verpflichtend in der Schuel sein. Ausnahme bildet der Freitag, an dem die Kinder die Schule nach Unterrichtschluss verlassen können. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 16 Uhr bietet die Schule einen kostenpflichtigen Hort an.

Die Schule hat sich für Unterrichtstunden von 40 Minuten Länge entschieden um so 5 Minuten pro Unterrichtsstunde zu gewinnen, die zur Förderung der Schüler genutzt werden. So wird zum Beispiel ab Klasse 1 Englisch als Unterrichtsfach angeboten und auch zur Leseförderung. In den höheren Klassen werden diese Stunden für Computerkurse, Leistungskurse und Wahlunterricht genutzt. Desweiteren gibt es Projektkurse wie Technik, Spanisch, Karate, Tanzen, Kunst und Musikschule.

Die Schule verfügt über eine Schulstation und einen Psychomotorikraum. In die Schulstation kommen Kinder, die Hilfe brauchen, die zu Hause oder in der Schule Stress haben, den sie nicht allein bewältigen können oder Schwächen beim Lernen haben und dort in Ruhe ohne Ablenkung arbeiten können. Der Psychomotorikraum wird für Kinder genutzt die Schwierigkeiten haben sich lange zu konzentrieren, die Probleme in der Grob- und Feinmotorik aufweisen oder auch in ihrer sozialen Handlungskompetenz eingeschränkt sind.

Die Schule nimmt auch an Wettbewerben teil oder gestaltet diese selbst, wie einen Vorlesewettbewerb, den Kanguruwettbewerb, den Rezitatorenwettbewerb, Crosslauf und Sportfeste.

Erich-Kästner-Str. 64
    28g [*aet*] arcor . de

Unsere Wertung für die Webseite Grundschule am Hollerbusch ist die Schulnote 2 .