Grundschule am Karpfenteich in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Lichterfelde

Die Grundschule am Karpfenteich in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Lichterfelde. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Grundschule am Karpfenteich ist eine Grundschule mit naturwissenschaftlichem Profil und Frühenglisch. Die Ziele sind beispielsweise:

* Vermittlung von Kenntnissen in den Bereichen Biologie, Chemie, Physik und Mathematik;

* In den Jahrgangsstufen 1 bis 4 werden naturwissenschaftliche Themen zum Schwerpunkt im Sachkundeunterricht;

* Anregung und Anleitung zum selbstständigen Erlernen naturwissenschaftlicher Inhalte;

* Heranführen an wissenschaftliches Arbeiten;

* Einüben naturwissenschaftlicher Arbeitstechniken;

Da Englisch die wichtigste Weltsprache ist und Kinder in jungen Jahren viel leichter lernen wird hier bereits mit Schulbeginn auch die englische Sprache vermittelt. Ziele sind hier:

* Freude am unbefangenen Umgang mit der Sprache entwickeln

* Sprachliche Kommunikation ohne Angst vor Fehlern wagen

* Selbstvertrauen in die eigenen kommunikativen Fähigkeiten gewinnen

* Allgemeine Spracherwerbskompetenz fördern

* Bereitschaft zum Erlernen weiterer Fremdsprachen anbahnen

Quelle: Grundschule am Karpfenteich

Im Nachmittagsbereich werden viele Arbeitsgemeinschaften für die Schüler angeboten. Dazu gehören beispielsweise Computer, Theater, Lauf, Öko-und Tierpflege, Tennis, Basketball, Schulbücherei, Chor, Flöten, Steptanz oder Judo.

Hildburghauser Str. 135-145
    info [*aet*] grundschule-am-karpfenteich . de
    030 – 720 06 99-0
    030 – 720 06 99-9

Unsere Wertung für die Webseite Grundschule am Karpfenteich ist die Schulnote 1 .