Grundschule am Königsgraben in Berlin Zehlendorf im Ortsteil Lankwitz

Die Grundschule am Königsgraben in Berlin Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Lankwitz. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Grundschule am Königsgraben ist eine eher kleine und überschaubare Schule. Hier werden etwa 280 Schüler und Schülerinnen von 21 Lehrkräften in 12 Klassen unterrichtet.

Zum normalen Pflichtunterricht kommen als besondere Unterrichtsangebote hinzu:
Evangelischer und katholischer Religionsunterricht oder Lebenskunde, in der 1. Klasse musikalische Früherziehung und im Profilunterricht Soziales Lernen.Zusätzlich zum Unterricht können die Schüler und Schülerinnen an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. In diesem Schuljahr gibt es einen Chor, zwei Instrumentalspielkreise, eine Chinesisch AG, eine Fußball – und eine Computer AG.
Der Hort bietet weitere Nachmittagsbeschäftigungen an.

Quelle: Grundschule am Königsgraben

Die Schule verfügt über eine eigene Schulbücherei und arbeitet außerdem mit dem Antolin-Leseprojekt um die Lesekompetenz bei den Schülern zu verbessern.

Gallwitzallee 136-144
    koenigsgraben [*aet*] t-online . de

Unsere Wertung für die Webseite Grundschule am Königsgraben ist die Schulnote 2 .