Grundschule unter den Bäumen in Berlin Pankow im Ortsteil Blankenburg

Die Grundschule unter den Bäumen in Berlin Pankow befindet sich im Ortsteil Blankenburg. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

„Unsere Schule ist eine Leseschule!

Lesen im Freien unter Bäumen, nachts im Klassenraum in den vielen zauberumwitterten Lesenächten, Lesen in der großen Schulbibliothek zur »Zauberin Alrune«, Lesen im Wettstreit um den Lesekönig der 4., 5., 6. Klassen – das sind nur einige der Lesevergnügen unserer Kinder.
Und den Schülern, die noch nicht so fließend und genussvoll lesen können, helfen die Pädagogen der Schule im Unterricht, im Hort und im Schülerclub.
In unserer Schulbibliothek »Zur Zauberin Alrune« mit über 7000 Büchern Bestand und zahlreichen MC’s können die Schüler der Grundschule herumkramen, schmökern, sich wohl fühlen, Schönes erleben, Bücher ausleihen und vor allem lesen, lesen, lesen! Die Ausleihe und die Bibliotheksarbeit wird überwiegend von Schülern der Schule, von Eltern und ABM-Kräften täglich geleistet. Und unsere Bibliothek bietet etwas ganz Besonderes: Alle Blankenburger Kinder, Eltern, Kindergärten und alle, die Kinderbücher mögen, können jeden Donnerstag von 10 – 18 Uhr ebenfalls Bücher ausleihen und auch Veranstaltungen in der Bibliothek wahrnehmen.“

Quelle: Grundschule unter den Bäumen

Alt-Blankenburg 26
    gudbaeumen [*aet*] t-online . de

Unsere Wertung für die Webseite Grundschule unter den Bäumen ist die Schulnote 2 .