Nahariya Grundschule in Berlin Tempelhof-Schöneberg im Ortsteil Lichtenrade

Die Nahariya Grundschule in Berlin Tempelhof-Schöneberg befindet sich im Ortsteil Lichtenrade. Bei der Grundschule handelt es sich um eine Ganztagsgrundschule in offener Form. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 16 Uhr werden die Schüler der Schule verlässlich und verpflichtend betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 16 Uhr können sie kostenpflichtig vom Hort betreut werden.

Das Schulprofil der Nahariya Grundschule ist:

• Musisch-ästhetische Erziehung

…Kunst und Kultur werden an unserer Schule als Werte vermittelt; kreatives Handeln und
künstlerisches Tun finden größte Wertschätzung. Die Achtung und Anerkennung der
Arbeiten von Mitschülern ist beispielhaft. Das eigene Selbstwertgefühl – gerade auch
sozial-emotional benachteiligter Schüler – wird durch Erfolge im musisch-ästhetischen
Bereich deutlich gestärkt…

• Gewaltprävention und wohnortnahe Integration
  • …So kümmert sich die Nahariya- Schule heute besonders um folgende Hauptfelder:
    – Stärkung im emotional-sozialen Bereich
    – Sprachförderung und Sprachverbesserung
    – Einbeziehung von lernbehinderten und körperbehinderten Kindern
    – Förderung von Kindern mit besonderen Stärken….

Quelle: Nahariya Grundschule

Die Unterrichtszeiten an der Nahariya Grundschule sind :

Beginn Ende
0. Stunde 7:50 8:10
1. Stunde 8:15 8:55
2. Stunde 9:00 9:40
3. Stunde 10:00 10:40
4. Stunde 10:45 11:25
5. Stunde 11:45 12:25
6. Stunde 12:30 13:10
7. Stunde 13:15 13:55

Am Nachmittag haben die Schüler die Möglichkeit, an einer der vielen Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen. Dazu gehören beispielsweise AG Orchester, AG Judo, MoKonz – motorisches Konzentrationstraining und Stressworkout, AG Schach, AG Tanz, AG Cello, AG Theater oder auch eine der vielen Sport AG´s.

Nahariyastr. 13 -17
    schulbuero [*aet*] nahariyaschule . de
    030 – 90277-8256
    030 – 90277-8257

Unsere Wertung für die Webseite Nahariya Grundschule ist die Schulnote 1 .