Johannes Tews Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Nikolassee

Die Johannes Tews Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Nikolassee. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Johannes Tews Grundschule arbeitet eng mit der Werner von Siemens Oberschule (Gymnasium) zusammen. Sie teilen sich auch ein Schulgebäude. Die meisten Kinder erhalten nach Abschluss der 6.Klasse eine Gymnasialempfehlung, ein nicht unerhebliche Anzahl von Schülern wechselt bereits nach der 4. Klasse auf das Gymnasium. Dies spricht für eine sehr gute Schulqualität. Die Schüler der 1. und 2. Klasse sind in einem seperaten Gebäude untergebracht.

Die Volkshochschule nutzt nachmittags Räume der Schule. Außerdem arbeitet die Schule mit der Firma WSD (Sicherheitstraining für Kinder) zusammen sowie der Firma Bildungskreis Sprachen (Englischkurse für Kinder der Schulanfangsphase) und dem Berliner Yacht Club (Segelkurse).

Die Schule nimmt regelmäßig an Wettbwerben im sportlichen und naturwissenschaftlichen Bereich teil und richtet auch schulinterne Turniere aus.

Die Unterrichtszeiten an der Schule sind:

1. Std. 8.00 – 8.45 Uhr
2. Std. 8.50 – 9.35 Uhr
3. Std. 9.55 – 10.40 Uhr
4. Std. 10.45 – 11.30 Uhr
5. Std. 11.50 – 12.35 Uhr
6. Std. 12.40 – 13.25 Uhr
7. Std. 13.30 – 14.15 Uhr
8.Std. 14.20 – 15.05 Uhr

Im Nachmittagsbereich werden viele Arbeitsgemeinschaften angeboten. Dazu gehören beispielsweise Trommeln, Flöten, Fußball, Segeln, Turnen, Handball oder Hockey. In Kooperation mit der Leo Borchert Musikschule können die Kinder auch Instrumente erlernen.

Wasgenstr. 50
    jtg.berlin [*aet*] web . de

Unsere Wertung für die Webseite Johannes Tews Grundschule ist die Schulnote 2 .