Kurt Tucholsky Grundschule in Berlin Mitte Ortsteil Moabit

Die Kurt Tucholsky Grundschule in Berlin Mitte befindet sich im Ortsteil Moabit. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Zusätzlich zu einem guten, kindgerechten und differenzierten Unterricht haben wir uns das Thema Gesundheit als Schwerpunkt gesetzt.

Gesunde Ernährung ist für das Wohlbefinden und die Entwicklung von großer Bedeutung.Sie hat nicht nur Einfluss auf eine gesunde körperliche Entwicklung, sondern auch auf die Lern- und Leistungsfähigkeit. Gesund zu essen will allerdings gelernt sein, der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und Getränken ist dafür eine Grundvoraussetzung.

So wird das realisiert:

• Gemeinsame Frühstückspause
  • Wir achten auf gesundes Pausenbrot und ausreichende Trinkversorgung
  • Die „Frühstücksmütter“ sorgen für ein reichhaltiges Essensangebot für zwischendurch
  • Große Mensa mit gutem und günstigem Essen
  • Kochkurse für Eltern und Kinder
  • Extra betreute Kurse für adipöse Kinder
  • regelmäßige Zahnprophylaxe

Quelle: Kurt Tucholsky Grundschule

Selbstverständlich gehört auch Bewegung zu einem gesunden Leben. Deshalb bietet die Schule an:

• Guter, ausgewogener Sportunterricht
  • Teilnahme an Wettkämpfen
  • bewegungsanregende Pausenhofgestaltung
  • Bewegungsecken in den Fluren
  • Psychomotorikraum
  • Vielfältige Bewegungsangebote innerhalb des Musikunterrichts
  • Tanzangebote
  • Regelmäßiges Spiel- und Sportfest
  • Bundesjugendspiele
  • Schulinterne Initiative: „Ab in die Vereine“: Jedes Kind sollte eine Sportart ausüben

Die Kurt Tucholsky Grundschule beteiligt sich auch an dem Programm „Musikalische Grundschule„.

Rathenower Str. 18
    info [*aet*] ktg.cidsnet . de

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Kurt Tucholsky Grundschule ist die Schulnote 1.