Ludwig Bechstein Grundschule in Berlin Zehlendorf im Ortsteil Lankwitz

Die Ludwig Bechstein Grundschule in Berlin Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Lankwitz. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Förderung der Lesekompetenz hat sich bei uns zum Schwerpunkt entwickelt, weil Lesen können und Leseverständnis wichtige Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen und sicheren Medienumgang sind.
Dies findet in allen Fächern Beachtung und wird durch verschiedene Methoden und Aktivitäten unterstützt wie Antolin-Leseprojekt, Lesepaten, Lesenächte u. v. m.

Es wird Förderunterricht für leistungsschwache und auch leistungsstarke Schüler in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch angeboten.

Die Schule Verfügt auch über eine Schulstation. Die Schulstation hält engen Kontakt zu LehrerInnen und Schulleitung und kann so beispielsweise mit dem „Auszeit-Konzept“ – die Schulstation als Ort für eine Auszeit vom Unterricht bei akuten Problemen – den Schulalltag an der Ludwig-Bechstein-Grundschule unterstützend begleiten.

Die Schule bietet im Nachmittagsbereich viele Arbeitsgemeinschaften an, die die Kinder belegen können. darunter sind beispielsweise Sportspiele, kreatives Gestalten, Kochen und Backen, Mikroskopieren, Computer, Instrumentenunterricht, Schulband, Musik/Theater oder Chor. Auch eine Betreuung der Hausaufgaben für die Schüler wird angeboten.

Halbauer Weg 25
    sekretariat [*aet*] ludwig-bechstein-gs.cidsnet . de

Unsere Wertung für die Webseite Ludwig Bechstein Grundschule ist die Schulnote 1 .