Paavo-Nurmi-Grundschule in Berlin Marzahn

Die Paavo-Nurmi-Grundschule in Berlin Marzahn-Hellersdorf befindet sich im Ortsteil Marzahn. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Schule hat in ihrem Profil stehen, eine Schule mit sportbetontem Zug zu sein. Das bedeutet das jedes Jahr eine Klasse mit einer erhöhten Sportstundenanzahl eröffnet wird. Damit soll dem Bewegungsdrang vieler Schüler entsprochen werden. Am Nachmittag können die Schüler außerdem sportliche Arbeitsgemeinschaften belegen oder auch die Musikschule nutzen um ein Instrument zu lernen.

Die Schüler der 1. und 2. Klasse werden jahrgangsübergreifen unterrichtet. Ab der 3. Klasse lernen die Schüler Englisch und der Computer wird als Lerninstrument im Unterricht genutzt.

Leitbild der Schule

Wir erfüllen den Namen Paavo Nurmi mit Leben!

Wir entwickeln ein Sportkonzept.
Wir sorgen für eine lernfreundliche Atmosphäre.
Wir setzen uns klare Ziele.
Selbständigkeit ist selbstverständlich.
Wir pflegen Toleranz im Schulalltag.
Wir fördern Leistungsbereitschaft.
Wir eignen uns Lerntechniken an.
Wir trainieren Arbeitstechniken.
Wir halten uns an gemeinsame Regeln.
Alle an der Erziehung Beteiligten arbeiten eng zusammen.

Schorfheidestraße 42
    nurmi-grundschule [*aet*] gmx . de

Unsere Wertung für die Webseite Paavo-Nurmi-Grundschule ist die Schulnote 3 .