Paul Schneider Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Lankwitz

Die Paul Schneider Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Lankwitz. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Wir sind eine drei – bzw. vierzügige Grundschule der Jahrgangsstufen 1 – 6.

Die Schulanfangsphase, die seit dem Schuljahr 2010/11 in den Klassenstufen 1 und 2 jahrgangsübergreifend organisiert ist, nutzt die untere Etage unseres Schulgebäudes. Neben dem Regelunterricht erhalten einzelne Schüler Unterstützung durch gesonderte Bewegungs-, Musik-, Rechen- und Sprachangebote. Zusätzlich können Kinder an einer Frühenglisch – AG teilnehmen.

Ein Experimentierkurs, in dem alle Kinder der 3. Klassen im Anschlusss an den Unterricht in kleinen Gruppen praktische Erfahrungen mit den Naturwissenschaften machen können, erweitert den Sachkundeunterricht.

Der Teilungsunterricht in Englisch im 3. Jahrgang ermöglicht allen Kindern eine motivierende Begegnung mit der neuen Sprache. Eine Fahrt nach England rundet für eine Anzahl von Schülern die Grundschulzeit ab.

Die 4. Klassen nehmen an einem ergänzenden Computer-Projekt teil, das ihre Kenntnisse im Umgang mit einem Textverarbeitungsprogramm zur Anwendung bringt.

Der naturwissenschaftliche Unterricht in den 5. und 6. Klassen wird durch das Technik-Projekt „Roberta“ ergänzt. In den 6. Klassen wird der Schwerpunktunterricht durch das Projekt „Codeki-Quizwerkstatt“ bereichert. Zudem können die Schüler verstärkt im Unterricht experimentieren, da die Teilnahme am Projekt „Tu-Was“ der Freien Universität eine verbesserte Materialausstattung sichert.
Quelle: Paul Schneider Grundschule

Die Schule bietet ausserdem zahlreiche Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag an. Dazu gehören beispielsweise Skigymnastik, Orchester, Musical, Breakedance, Judo, Basketball, Handball, Musikschule oder Französisch.

Seydlitzstr. 30-34
    sekretariat [*aet*] paul-schneider-grundschule . de
    030 – 9395 1511
    030 – 9395 3413

Unsere Wertung für die Webseite Paul Schneider Grundschule ist die Schulnote 2 .