Peter-Jordan-Schule in Berlin Charlottenburg (Sonderpädagogisches Förderzentrum)

Das sonderpädagogisches Förderzentrum Peter-Jordan-Schule in Berlin Charlottenburg ist eine Ganztagsschule in gebundener Form.

In 10 Klassen von der 3. bis zur 10. Klasse werden insgesamt 120 Schüler/innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf im Förderschwerpunkt „Lernen“ unterrichtet. Viele von ihnen zeigen darüber hinaus noch massive Auffälligkeiten im Bereich der emotionalen und sozialen sowie der motorischen und der sprachlichen Entwicklung.

In der Grundschulabteilung der Peter- Jordan- Schule werden derzeit 18 Schülerinnen und Schüler mit Teilleistungsdefiziten in zwei Sonderpädagogischen Förderklassen (Dehnklassen) unterrichtet. Dabei werden die Unterrichtsinhalte der 1. und 2. Grundschulklasse auf drei Jahre gedehnt, wodurch mehr Zeit für die
basale Förderung der Kinder zur Verfügung steht. Ziel ist es, dass die Schüler/innen nach Ablauf der drei Jahre ohne weiteren sonderpädagogischen Förderbedarf in die zuständige Grundschule wechseln.

Quelle: Peter-Jordan-Schule

Nehringstr. 9-10

Unsere Wertung für die Webseite Peter-Jordan-Schule ist die Schulnote 2- .