Selma-Lagerlöf-Grundschule in Berlin Marzahn

Die Selma-Lagerlöf-Grundschule im Bezirk Marzahn/Hellersdorf befindet sich im Ortsteil Marzahn. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Unterrichtszeiten sind:

1. Stunde: 7.45 bis 8.30 Uhr
2. Stunde: 8.40 bis 9.25 Uhr ( 1. + 2. Stunde im Block inklusive 10 min Frühstückspause )
3. Stunde: 9.45 bis 10.30 Uhr
4. Stunde 10.40 bis 11.25 Uhr
5. Stunde 11.50 bis 12.35 Uhr
6. Stunde 12.45 bis 13.30 Uhr
7. Stunde 13.35 bis 14.20 Uhr

Die Schule legt wert darauf, dass sich die Schüler neben der Unterrichtszeit auch sportlich betätigen. Aus diesem Grund sind viele Arbeitsgemeinschaften im sportlichen Bereich vorhanden, wie beispielswiese Geräteturnen, Tischtennis, Eislaufen, Basketball, Volleyball, Fußball oder Judo. Im außersportlichen Bereich werden Keyboard, Kochen, Schach, Computer oder Basteln angeboten.

Die Schule arbeitet schon seit einigen Jahren mit Schulen aus dem Ausland zusammen. Dazu gibt es verschiedene Projekte, damitdie Kinder lernen wie in anderen Schulen Europas gelernt, gespielt und miteinander umgegangen wird.

Da die Schule sich in einem sozialen Brennpunkt befindet und viele Kinder aus Familien kommen, wo Arbeitslosigkeit herrscht oder auch aus einer Familie mit nichtdeutschem Hintergrund kommen, legt die Schule Wert darauf, dass alle Kinder mit dem PC arbeiten und das Internet benutzen können. Die Schule ist mit über 50 PC Arbeitsplätzen ausgestattet, so dass jeder Schüler den Umgang erlernen kann, auch wenn er keinen PC zu Hause hat.

Wörlitzer Str. 31
    webmaster [*aet*] s-lagerloef-g . de

Unsere Wertung für die Webseite Selma-Lagerlöf-Grundschule ist die Schulnote 2 .

title=““ target=“_blank“ rel=“nofollow“