Sonnenblumen Grundschule in Berlin Treptow-Köpenick Ortsteil Baumschulenweg

Die Sonnenblumen Grundschule in Berlin Treptow befindet sich im Ortsteil Baumschulenweg. Es handelt sich um eine gebundene Ganztagsschule in der die Schüler in der Zeit von 8 Uhr bis 16 Uhr verpflichtend anwesend sind. Dadurch soll eine familiäre Situation geschaffen werden, in der die Schüler mindestens 8 Stunden am Tag zusammen leben. Der Tagesablauf der Schüler richtet sich nach dem natürlichen biologischen Rhythmus. Aus diesem Grund wechseln sich konzentrationsintensive Arbeitsphasen mit entspannenden Ruhephasen und Spielangeboten ab.

Sie Sonnenblumen Grundschule hat etwa 450 Schüler und 40 Pädagogen (Lehrer und Erzieher). Jeder Jahrgang hat 3 Klassen mit etwa 25 Schülern. Neben dem Schulgebäude gibt es noch ein Freizeithaus, dass sich gegenüber des Schulgebäudes befindet. Hier können die Schüler entspannen, spielen und haben einzelne Räume zum Treffen zur Verfügung wie den Bastelraum, den Schülerclub, den „blauen Salon“ nur für Mädchen oder einen Bewegungsraum.

Es ibt einen Journalistikkurs den die Schüler der 5. und 6.Klasse im Rahmen des WuV-Unterrichts beleen können. Die Schule hat einen eigenen Schulzoo mit Kleintieren. Die Verantwortung für diese Tiere haben die Schüler, da es der Schule sehr wichtig ist, den Schülern Verantwortung zu übergeben. Es gibt noch weitere Verantwortungsbereiche für die Schüler, wie z.B. in der Schulbibliothek, im Schulkiosk oder als Hilfe bei der Aufsicht.

Radenzer Str. 16
    Sonnenblumen-grundschule [*aet*] t-online . de

Unsere Wertung für die Webseite Sonnenblumen Grundschule ist die Schulnote 2 .