Stechlinsee Grundschule in Berlin Tempelhof-Schöneberg im Ortsteil Friedenau

Die Stechlinsee Grundschule in Berlin Tempelhof-Schöneberg befindet sich im Ortsteil Friedenau. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Betreuung der Schüler im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung sichert das Pestalozzi-Fröbel-Haus in der Kita Bundesallee. Diese befindet sich in der unmittelbaren Nähe der Stechlinsee Grundschule. Dort können die Schüler unter Betreuung ihre Hausaufgaben erledigen, spielen und an Projekten Teilnehmen. Es werden auch Lesenächte veranstaltet.

Die Stechlinsee-Grundschule ist seit 1995 eine Grundschule mit musikbetonten Zügen.
In jedem Jahrgang können etwa zwei Drittel aller Schüler an der Musikbetonung teilnehmen.
Es können jedoch Schüler aus allen Klassen in die Musikbetonung aufgenommen werden, es werden bewusst keine reinen musikbetonten Klassen eingerichtet.
Die Teilnahme an der Musikbetonung ist freiwillig und sollte auf der Entscheidungdes Kindes basieren.
… Instrumentalunterricht und Musik-Arbeitsgemeinschaften gehören für die Schüler zu den verbindlichen Unterrichtsveranstaltungen. Regelmäßiges Üben auf dem Instrument ist für die erfolgreiche Teilnahme am Instrumentalunterricht erforderlich.

Die Schule bietet im Rahmen ihres musikbetonten Profils viele Arbeitsgemeinschaften im musikalischen Bereich an. Dazu gehören Chor, Tanzen und Theater, Keyboard, Blockflöte, Bläsergruppe, Querflötengruppe und Instrumental AG´s.

Rheingaustraße 7
    kontakt [*aet*] stechlinsee-grundschule . de
    030 – 90277-7908
    030 – 90277-4569

Unsere Wertung für die Webseite Stechlinsee Grundschule ist die Schulnote 2 .