Süd Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf im Ortsteil Zehlendorf

Die Süd Grundschule in Berlin Steglitz-Zehlendorf befindet sich im Ortsteil Zehlendorf. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

In der Süd-Grundschule werden Kinder der Klassenstufe 1-3 jeweils zu einer Lerngruppe zusammengefasst. Damit sollen alle Kinder eines Jahrgangs aufzgenommen werden und dem Grad ihrer Schulfähigkeit entsprechend individuell gefördert werden.

„Die Süd Grundschule ist eine sportbetonte Grundschule mit dem freiwilligen Angebot einer 4. Sportstunde pro Woche und ab Klasse 3 einer zweistündigen Sport-Arbeitsgemeinschaft am Nachmittag. Jährlich findet für interessierte SchülerInnen der 5. und 6. Klassen eine Skireise statt. Den entsprechenden Ski-Vorbereitungskurs gibt es dazu als Arbeitsgemeinschaft.“

Der Entwicklungsschwerpunkt der Schule liegt in der Leseförderung. Dazu arbeitet die Schule mit Lesepaten und der Zehlendorfer Gottfried-Benn-Bibliothek zusammen.

„Die Musikschule und die Volkshochschule nutzen nachmittags Räume der Schule für Einzelunterricht. Außerdem arbeitet die Schule in Kooperation mit dem Judo Verein Dahlem, Musikus e.V., der Basketballgemeinschaft Zehlendorf (BGZ), der Ballschule Heidelberg e.V., dem Berliner Rugby-Verband und der Abt. Jugend/Gesundheit des Bezirksamtes Zehlendorf (Psychomotorisches Turnen) zusammen.“

Quelle: Süd Grundschule

Die Grundschule bietet ihren Schülern eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften gerade aus dem sportlichen Bereich an. Darunter sind beispielsweise Orchester, Volleyball, Turnen, Rugby, Handball, Fussball, Leichtathletik, Judo, Zirkus oder Inliner. Es wird auch an vielen Wettbewerben teilgenommen um sich Berlinweit zu messen.

Claszeile 56
    info [*aet*] sued-grundschule . de

Unsere Wertung für die Webseite Süd Grundschule ist die Schulnote 1 .