Steckbrief der Schulen

Trelleborg Schule in Berlin Pankow im Ortsteil Pankow

Adresse | Unterrichtszeiten | Googlemap | Meinungen | weitere Grundschulen
Die Trelleborg Schule ist eine Grundschule in Berlin Pankow befindet sich auch im Ortsteil Pankow. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb.In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Kinder verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die Schüler vom Hort betreut werden. Die Schule hat zwei Gebäude Haus Eschengraben und Haus Thulestrasse.

Seit dem Schuljahr 2009/10 gibt es an der Trelleborg Grundschule eine Kleinklasse mit sonderpädagogischem Förderschwerpunkt Sprache. Momentan lernen in dieser Klasse 10 Kinder jahrgangsübergreifend im ersten und zweiten Schulbesuchsjahr. Es können maximal 12 Kinder aufgenommen werden, die bis zu drei Jahre in der Kleinklasse die Inhalte der ersten und zweiten Klasse bearbeiten.Den Unterricht erteilen zwei ausgebildete Sonderschullehrerinnen, die auch Förderstunden an der Grundschule abdecken. Es wird nach dem Rahmenplan der Grundschule unterrichtet und die Kinder erhalten zusätzlich Sprachtherapie in Kleingruppen. Auch im täglichen Unterricht wird besonderer Wert auf Sprache und Kommunikation gelegt. Außerdem wird der Anfangsunterricht mit vielen handlungsorientierten Materialien begleitet, die sich an die Montessori Pädagogik anlehnen.

Quelle: Trelleborg Schule

Die Klassen 1 und 2 werden jahrgangsübergreifend unterrichtet und haben 3 Unterrichtswochenstunden mehr als vorgeschrieben sind. Die Schule bietet ihren Schülern Religions und Lebenskundeunterricht an. Dieser Unterricht ist freiwillig.

Die Unterrichtszeiten an Trelleborg Schule sind:

1. Stunde        815 –   900 Uhr
  2. Stunde 910 –   955 Uhr
  3. Stunde      1015 – 1100 Uhr
  4. Stunde      1110 – 1155 Uhr
  5. Stunde      1220 – 1305 Uhr
  6. Stunde      1325 – 1410 Uhr
  7. Stunde      1415 – 1500 Uhr
    Eschengraben 40
    trelleborg-schule [*aet*] t-online . de

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Trelleborg Schule ist die Schulnote 1 .