Ulmen Grundschule in Berlin Marzahn-Hellersdorf im Ortsteil Kaulsdorf

Die Ulmen Grundschule in Berlin Marzahn-Hellersdorf befindet sich im Ortsteil Kaulsdorf. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen.

Die Schule ist geprägt durch viele Traditionen und Höhepunkte, die unseren Schulalltag bereichern. Hierbei wirken die Schüler kreativ mit und werden dazu herausgefordert, ihre individuellen Fähigkeiten zu präsentieren und auch Ängste und Schwächen zu überwinden. Des Weiteren haben die Schüler Spaß bei der Umsetzung und Mitgestaltung der Feste.
Durch diese vielfältige und kreative Gestaltung des Schullebens wird das ständig neu belebte und weiterentwickelte Gemeinschaftsleben gefördert und es erfolgt eine Identifikation mit der Schule.

Quelle: Brief Ulmen Schule

In etwa 370 Schüler werden an der ulmen Grundschule von 18 Lehrern unterichtet und von 13 Erziehern betreut. In der Schule wird Wert auf Leseförderung gelegt. So kommen auch Lesepaten zum Einsatz. In den Klassen 2 und 3 gibt es spezielle Lese-Rechtschreibkurse. Um die emotionale Entwicklung zu fördern, sollten die Schüler am Lebenskundeunterricht teilnehmen. Außerdem ist es möglich das Schüler im Rahmen der Begabtenförderung an Arbeitsgemeinschaften der weiterführenden Schulen teilnehmen.

Die Schule arbeitet in Kooperation mit der freien Musikschule „aLLeGRO“ zusammen, so dass Kinder im Freizeitbereich auch Musikunterricht nehmen können. Während des Hortes gibt es offene Angebote für die Schüler wie beispielsweise Lesen, Schach, Computer, Kochen, Basteln, Seidermalerei.

Ulmenstr. 79 / 85
    ulmengrundschule-sek [*aet*] gmx . de

Unsere Wertung für die Webseite Ulmen Grundschule ist die Schulnote 3 .