Wendenschloss Schule in Berlin Treptow im Ortsteil Köpenick

Die Wendenschloss Schule in Berlin Treptow befindet sich im Ortsteil Köpenick. Es handelt sich um eine verlässliche Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr werden die Schüler verlässlich von der Schule betreut. In der Zeit vor 7:30 Uhr und nach 13:30 Uhr können die SchülerInnen den Hort besuchen. Die Wendenschloss Schule ist auch unter Namen Buntstiftschule bekannt, weil auf der Fassade riesige Buntstifte abgebildet sind.

Die Wendenschloss Schule ist eine kleine Schule mit ca.280 Schülern in 13 Klassen. Zusätzlich zum regulären Unterricht können die Schüler Religionsunterricht oder Lebenskundeunterricht freiwillig besuchen.

Auf dem Weg zur „Lesenden Schule“ liegt dabei unser besonderes Augenmerk auf der Erhöhung der Lesekompetenz, denn nur wer richtig lesen kann und Freude daran hat, wird diese Grundvoraussetzung für das Lernen effektiv einsetzen. Dem Spaß am Lesen dienen auch viele der gemeinsamen schulischen Höhepunkte, verteilt über das gesamt Schuljahr, sowie die Schulbibliothek.
Gleichzeitig ist es von großer Bedeutung, dass unsere Kinder erfahren, wie wichtig es ist, ihr Wissen zu vernetzen und sicher die verschiedensten Medien zu nutzen. Fächerverbindender/fachübergreifender, moderner Unterricht in vielfältigen Organisationsformen – wie Freiarbeit, Teamarbeit und anderen – sowie Projekt-Angebote in den unterschiedlichsten Bereichen legen dafür den Grundstein.

Quelle: Wendenschloss Schule

In Kooperation mit verschiedenen Vereinen und anderen Institutionen bietet sie ein vielseitiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften. Dazu gehören beispielsweise Schulbibliothek, Computer AG, Instrumentalunterricht, Karate, Hockey, Handball, Kindertanz oder Englisch.

Köpenzeile 123
    wendenschloss-g.rektorat [*aet*] t-online . de
  • Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden

Unsere Wertung für die Webseite Wendenschloss Schule ist die Schulnote.

title=““ target=“_blank“ rel=“nofollow“