Wilhelm-Hauff-Grundschule in Berlin Wedding

Die Wilhelm-Hauff-Grundschule in Berlin Wedding ist eine vierzügige Grundschule mit einem 80% Anteil von Schülerinnen und Schüler nichtdeutscher Herkunftssprache. Die Grundschule arbeitet im offenen Ganz­tagsbetrieb.

Grundsätze unserer Montessori-Pädagogik

Die Eltern werden über den Leistungs- und Entwicklungsstand der Kinder durch ausführliche Elterngespräche zum Ende des Halbjahres (verpflichtend ab Klasse 3) sowie durch schriftliche Lernentwicklungsberichte (Zeugnisse) zum Schuljahresende informiert. Erst ab Klasse 5 werden Notenzeugnisse erteilt. Da die Lerninhalte durch die Rahmenlehrpläne vorgegeben sind, werden auch in unseren Montessori-orientierten Lerngruppen die vorgesehenen Klassenarbeiten geschrieben.

Gotenburger Straße 8
    13359 Berlin Wedding
    wilhelm-hauff-grundschule [*aet*] web . de
    030 – 48 49 08 10 / 11

Unsere Wertung für die Webseite Erich Kästner Schule ist die Schulnote 1 .